Willkommen beim GmüesEsel

Anbau und Verarbeitung mit Sinn

Eine fast ausgestorbene Spezies meldet sich zurück: Der GmüesEsel! Er ist in Industriestaaten äusserst selten zu sehen. Er produziert mit einfachen Hilfsmittel Nahrungsmittel und arbeitet vor allem mit Muskelkraft.

Gratis-Fitness im Produktionsraum bei der OGG an der Erlachstrasse 5 (Längasse), jeden Mittwoch und Donnerstag 17-20 Uhr. Ein Viertel der produzierten Menge kann mitgenommen werden. 
Anmeldung per Doodle ist erwünscht, es ist aber auch möglich spontan zu kommen:
doodle für 18./19. Oktober
doodle für 25./26. Oktober
doodle für 1./2. November
doodle für 8./9. November
Aktuell wird Berner Hartweizen gemahlen und Rapsöl gepresst.
Polenta-Ernte ist in vollem Gange und wird nächstens gemahlen.


Berner Märit: Jeden Dienstag und Samstag Vormittag an der Schauplatzgasse 9 (zwischen Lebensmittel-Loeb und Bundesplatz unter der Laube).
Am Samstag auch mit Gemüse von www.legummes.ch

 

 

Ein kurzer Beitrag vom SRF:
Crosstrainer an Ölpresse

Und aktuelle Berichte im Länggassblatt,
Le Temps